• ESTOFADO DE RES

Instrucciones
  1. Corta el diezmillo en pedazos pequeños .
  2. Vierte el aceite sobre el sartén y sella los pedazos de carne.
  3. Pica la cebolla, jitomate y ajo finamente.
  4. En una olla profunda calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite sea más líquido agrega la cebolla y el ajo.
  5. Cuando cambien de color agrega el jitomate, mezcla los ingredientes hasta tener la consistencia deseada. Baja el fuego a fuego lento.
  6. Agrega el consomé, las tazas de agua y las hojas de laurel.
  7. Cuando el líquido comience a hervir agrega la carne.
  8. Pica la zanahoria en rodajas de un cm de ancho, 2 papas deberás picarlas en cuadros pequeños y la última en rodajas delgadas grandes.
  9. Nuevamente espera hasta que el líquido con la carne comience a hervir. Cuando lo haga echa las zanahorias, el perejil, los chícharos y las papas en la olla.
  10. Deja hervir por unos minutos y vierte el puré de tomate. Mezclando continuamente para que todos los ingredientes se incorporen bien.
  11. Cuando las papas estén suaves será momento de apagar el fuego y servir caliente.
Ingredientes
  • 1/2 kg de bistec de res gusi
  • 3 papas medianas
  • 2 zanahorias
  • 3 jitomates saladet
  • 1/2 kg de chícharos
  • 1 cebolla mediana
  • 350 ml de puré de jitomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de consomé de res
  • 2 tazas de agua
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de aceite vegetal

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