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LASAGÑA DE CARNE
Instrucciones
- Precaliente el horno a 180ºC .
- Prepara el Bechamel
Lasagña
- Con el aceite comienza a engrasar el refractario sin dejar un espacio libre.
- En una olla vierte un chorrito de aceite y comienza a cocer la cebolla.
- Cuando se vea transparente agrega la carne molida y el ajo. Cocina durante algunos minutos.
- Poco a poco agrega el puré de tomate y los jitomates, cocina por 3 minutos.
- Agrega el caldo de res y las hojas de laurel y cocina a fuego lento por 30 minutos, moviendo la mezcla de vez en cuando.
- Acomoda las láminas de pasta en el fondo del refractario, vierte bechamel y cubre las láminas y por úlitmo coloca un poco de la salsa boloñesa.
- Continúa poniendo capas de pasta, bechamel y boloñesa hasta llenar el refractario.
- Gratina el molde con el queso manchego.
Bechamel
- En una olla a fuego medio derrite la mantequilla.
- Agrega la cebolla y espera hasta que se vea transparente.
- Poco a poco agrega la harina y calienta hasta que se vea dorada.
- Agrega la leche y mueve hasta que se logre la consistencia deseada.
- Sazona con la sal y agrega la nuez moscada.
Ingredientes lasagnña
- 500 gr de carne de res gusi molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 /4 de cebolla mediana picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/2 taza de puré de tomate
- 3 jitomates cortados en cubos
- 1/2 taza de caldo de res
- 2 hojas de laurel
- 8 piezas de pasta para lasaña
- 1/2 taza de queso manchego
- sal y pimienta al gusto
Bechamel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de cebolla mediana
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada