• PICADILLO DE RES

Instrucciones
  1. En esta receta te recomendamos comenzar a cocinar las guarniciones por que son más tardadas que el picadillo y así podrás servir todo al momento.
Frijoles
  1. Limpia los frijoles separando las piedras y basura del bonche.
  2. Colócalos en un colador y ponlos bajo el chorro de agua para limpiar el polvo.
  3. Escúrrelos y pásalos a una olla mediana, añade el agua, el ajo y la cebolla. Calienta a fuego medio-alto.
  4. Cuando comience a hervir baja a fuego bajo-medio para mantener el caldo.
  5. Cocina hasta que queden suaves. (se puedan aplastar con facilidad) 90 min aproximadamente. Cuando estén cocidos agrega la sal y mezcla bien.
Arroz blanco
  1. En una olla vierte el aceite y la media cebolla a fuego medio-alto.
  2. Cuando las cebollas se vean levemente doradas, retira del fuego. Espera 2 minutos.
  3. Vierte el agua, el arroz y la sal con mucho cuidado y regresa la olla al fuego.
  4. Revuelve una sola vez los ingredientes y pon fuego alto.
  5. Deja hervir por 3-4 minutos, hasta que se haya evaporado el agua y las burbujas sean menos constantes y más grandes. ( Jamás más de 5 minutos)
  6. Baja el fuego al mínimo y tapa la olla. Espera 15 minutos y prueba el grano. Si aún le falta déjalo 5 minutos más.
  7. Cuando esté listo retira de la estufa. Está listo para servirse.
Picadillo
  1. En una olla mediana pon a freír la carne hasta que cambie de color. (Fuego medio)
  2. Corta la cebolla , el chipotle en tiras y agrégalos a la olla de la carne.
  3. Revuelve de vez en cuando y espera hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  4. Vierte en la licuadora el caldo, el agua, dos jitomates, los ajos , la sal y licúa bien.
  5. Usando un colador deja caer el líquido sobre la olla donde se está cocinando la carne.
  6. Corta el tomate restante y las aceitunas y agrégalos en el olla.
  7. Deja cocinar por 15-20 minutos y sirve.
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de res molida
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de aceitunas enteras
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 jitomates asados
  • chipotle al gusto
Frijoles de la olla
  • 1/2 kg de frijol seco
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada sopera de sal molida
Arroz blanco
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal al gusto

Comparte

Déjanos un comentario